改革驱动助推木玩产业转型升级

正文
您现在的位置:首页?>?财经新闻
2017-09-04 来源:浙江龙泉网
连日来,在云和工业园区杨柳河区块,总投资约1.1亿元的“进口保税仓”和“出口监管仓”项目正在紧张施工。“两仓”建成后,不仅给出口企业交税、

?

连日来,在云和工业园区杨柳河区块,总投资约1.1亿元的“进口保税仓”和“出口监管仓”项目正在紧张施工。“两仓”建成后,不仅给出口企业交税、手续报批等带来便利,一年可为我县木玩行业节省生产经营成本近亿元。

“两仓”项目业主董凌宇告诉记者,“两仓”建设将为云和木玩企业进出口贸易提供更加便捷的服务,降低贸易成本,有效吸引外商投资。

我县共有木制玩具生产企业800多家,是目前国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地。近年来,我县以五大发展理念为引领,不断深化供给侧结构性改革,做大做强外贸出口,以国家级出口木制玩具质量安全示范区建设为抓手,积极对接“一带一路”和长江经济带等战略,深化对外开放合作,加快经济转型发展。

与此同时,我县每年投入不少于5000万元,用于产业集聚区、重点项目建设,税收减免、土地保障、人才引进等政策扶持。

云和木制玩具作为典型的“两头在外”型产业,全县90%的木玩原材料由国外进口,80%木玩产品销往国外。随着改革开放的不断深入,更多“玩具人”主动与世界一流企业、知名客商进行合作。日前,云和木玩女企业家孙玲燕与美国客户合作,注册300万美元,成立了中外合资――浙江美辰玩具有限公司,在融合先进管理经验、资金、品牌建设及市场销售渠道等方面,给公司带来了新的发展机遇。

打铁还需自身硬,近年来云和木玩企业不断加大产品研发、科技投入及品牌创新,狠抓产品质量,推动绿色生产。位于云和工业园区的广诚玩具有限公司就积极主打中高端产品,让企业尝到了用质量说话、用品质赢得市场的甜头。今年,企业的外贸生产订单已经排到了11月份。“客户经过长期合作,彼此更加了解和信赖。”云和县广诚玩具有限公司副总经理王伟军介绍说,很多客户与公司已建立了长期的合作关系,跟去年同期相比,今年产值已增长了30%左右。

据了解,今年1至6月份,我县木制玩具出口总额达2.82亿元人民币,同比增长8.81%;至2016年底,木玩自营出口总额连续5年保持在10%以上的增长。

点击:
编辑:ouyang
相关热词搜索:
热点新闻