《建军大业》持续热映 激发浓浓爱国情

正文
您现在的位置:首页?>?财经新闻
2017-09-18 来源:浙江龙泉网
“犹记那些年,为了民族解放、百姓幸福,党带领咱人民军队浴血奋战、奋勇杀敌。影片中的这些场景再现,让我又一次热血沸腾,难以平静。今天的幸福生活来之不易,我们一定要好

??“犹记那些年,为了民族解放、百姓幸福,党带领咱人民军队浴血奋战、奋勇杀敌。影片中的这些场景再现,让我又一次热血沸腾,难以平静。今天的幸福生活来之不易,我们一定要好好珍惜。”9月15日下午,观看完《建军大业》,99岁的离休干部刘琼琳边擦眼角泪花边激动地说。

  当日,市老干部局组织市内离休老干部开展“重温光荣史、喜迎十九大”观影活动,《建军大业》受到了老干部们的一致好评。?

  《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年。影片讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事,反映了中国共产党人立志民族振兴、人民解放的崇高境界和历史担当,是一首青春与理想、担当与牺牲的英雄赞歌。?

  影片《建军大业》在我市上映一个多月以来,票务持续热销,群众口碑良好,观众大多为年轻市民和学生群体。许多观影学生在接受采访时表示,深深感受到了建军之路的艰辛,对书本上爱国主义教育内容的理解也更加立体化、直观化、深刻化。?

  9月15日,市总工会也组织单位职工观看了《建军大业》。据了解,观影党员们有很多都是第二次前来观看,他们表示,此次观影活动,不仅重温了建军的艰辛历程,深情缅怀为中国解放事业光荣献身的革命先烈,也接受了一次深刻的爱军爱党爱国思想洗礼。影片点燃了爱国心,也激励自己要敢为人先、砥砺前行,为积极投身创新区建设,全域打造最美大花园贡献力量。龙泉新闻网讯(见习记者 李志翔 通讯员 江璟)

点击:
编辑:ouyang
相关热词搜索:
热点新闻