省人大领导来龙调研

正文
您现在的位置:首页?>?国际新闻
2017-09-08 来源:浙江龙泉网
9月6日至7日,省人大常委会副主任袁荣祥一行来龙调研生态公益林管理等方面工作。丽水市人大常委会副主任杜光旻,我市领导王顺发、吴松平、叶石玄仙、何登新、徐怀坤,凤阳山管

??9月6日至7日,省人大常委会副主任袁荣祥一行来龙调研生态公益林管理等方面工作。丽水市人大常委会副主任杜光旻,我市领导王顺发、吴松平、叶石玄仙、何登新、徐怀坤,凤阳山管理处处长叶伟玲分别参加调研。

  我市是浙江省最大的林区县(市、区)、全国南方重点林区县(市、区)之一,素有“浙南林海”之称,是浙西南重要的生态屏障。我市林业资源十分丰富,国家级自然保护区凤阳山主峰黄茅尖海拔1929米,为江浙沪第一高峰;全市高等植物1800多种(其中木本植物1105种),占全省的3/4,林木种质资源最为丰富;全市林业用地面积398.5万亩、森林蓄积量1945万立方米、森林覆盖率84.2%、毛竹林面积55万亩,均居全省第二。?

  在生态公益林方面,我市现有重点公益林171.5万亩,占全市林地总面积的43%,涉及全市15个乡镇、4个街道和4个国有单位。在森林公园建设方面,龙渊森林公园作为省级森林公园,总面积5766亩,有九姑山、安青山、剑池湖3个林区,年接待游客达到30万人次。?

  在龙调研期间,袁荣祥一行先后考察了九姑山森林公园、华东森博园、兰巨现代农业园区、兰巨乡梅地村准野生灵芝基地、凤阳山等地。?

  袁荣祥对我市近年来生态公益林管理工作表示充分肯定。他指出,龙泉高度重视森林资源保护工作,在生态公益林和森林公园的建设、管护、提升等方面成效明显,发展态势良好。袁荣祥强调,在今后工作中要继续加强森林,特别是生态公益林的管理保护工作,不断提高森林质量;要加强管护队伍的建设和管理工作,防止生态公益林遭到破坏;要做到保护与开发相结合,真正管理好生态公益林资源,不断增强龙泉林业的实力,提升林业现代化水平。

点击:
编辑:ouyang
相关热词搜索:
热点新闻