韩男子驾挖掘机冲撞检察厅 称要处死崔顺实

正文
您现在的位置:首页?>?国际新闻
2016-11-02 来源:浙江龙泉网
11月1日,一名韩国男子突然驾驶挖泥机,闯进拘留崔顺实的首尔中央地方检察厅,声称要替崔顺实执行死刑。

  

  11月1日,一名韩国男子突然驾驶挖泥机,闯进拘留崔顺实的首尔中央地方检察厅,声称要替崔顺实执行死刑。

  

  该名男子驾驶挖泥机横冲直撞,导致检察厅多处设施受损及多名执法人员受伤,他最终被捕。

  

  据悉,该名要“替天行道”的45岁男子姓郑(译音),他把挖泥机放上货车后,便于当地时间今晨3时自全罗北道的淳昌郡出发。当他于早上8时20分左右抵达首尔中央地方检察厅附近后,便驾驶挖泥机企图闯进检察厅,期间横冲直撞,导致检察厅的入口大闸及多处地方损毁,一名警卫企图阻止挖泥机前进时,遭人以气枪射伤需送院治理。

  

  最终,挖泥机在检察厅的入口处停下,该名男子亦被警员以电枪制服。

  

  警方在现场勘察。该男子供称,驾驶挖泥机闯进拘留崔顺实的检察厅,是为了送对方一程。

  

  崔顺实今早由囚车押送至检察官办公室,韩国总统府青瓦台发言人表示,总统府会全力配合调查。检察机构透露,崔顺实有毁灭证据的可能,且她并没有固定住所,因此有可能潜逃。检方因此申请逮捕令,把崔顺实拘捕。崔顺实被指利用与朴槿惠的交情,迫使大企业向两个财团共出资800亿韩圈,并将这笔资金以“项目费用”的名义假公济私,用于其女儿的马术训练等方面。

点击:
编辑:ouyang
相关热词搜索:
热点新闻