市场监管局“三查”打造“放心消费校园”

正文
您现在的位置:首页?>?365bet滚球
2017-09-04 来源:浙江龙泉网
随着开学季的到来,云和县市场监督管理局为切实加强学校食品安全监管,严防集体性食物中毒事故的发生,结合“放心消费在云和”行动开展了校园及周边食品专项检查行动,

?随着开学季的到来,云和县市场监督管理局为切实加强学校食品安全监管,严防集体性食物中毒事故的发生,结合“放心消费在云和”行动开展了校园及周边食品专项检查行动,此次专项检查该局共出动执法人员20人次,下达责令整改通知书2份,并与学校食堂负责人提前对接,为师生就餐做好准备,做到“放心消费在校园”?

一是证照台账常规查:执法人员现场核查《营业执照》、《食品经营许可证》、健康证等必要证照是否在有效期内;查看索证索票等台账信息是否记录完整;检查购进原料是否新鲜,预包装食品是否在保质期内及是否从正规批发部进货等。?

二是365bet滚球关键部位重点查:学校食堂内集体用餐人数较为集中,针对食堂,该局重点把关,检查食堂整体卫生环境情况,强调食堂食品留样规范性并要求做好记录,要求食堂工作人员做好个人卫生,统一佩戴工作帽及口罩等。此次检查,发现个别食堂存在工作人员临时更换但未及时办理健康证、地面明沟处未及时遮盖网罩、执法人员已针对上诉问题下发责令整改通知书,限期整改。?

三是硬件设备定期查:学校食堂经过将近两个月暑假的停业,针对消毒设备,留样专柜、阳光厨房相关摄像设备等相关硬件设施或存在故障,要求其做到定期检查,如若无法正常使用,做到及时检修或更换,并做好相关记录。

点击:
编辑:ouyang
相关热词搜索:
热点新闻