做活生态文章 促进产业发展

正文
您现在的位置:首页?>?评论新闻
2017-09-09 来源:浙江龙泉网
不久前,一场美食评选活动在云和人的朋友圈刷了屏,包括味道船帮、鱼味仙宫、梯田农家菜、寻味客家、采真里小吃等五个板块的农家乐菜肴评选激起了广大市民的参与热情,大家纷纷

?

?

不久前,一场美食评选活动在云和人的朋友圈刷了屏,包括味道船帮、鱼味仙宫、梯田农家菜、寻味客家、采真里小吃等五个板块的农家乐菜肴评选激起了广大市民的参与热情,大家纷纷为自己钟爱的“云和味道”投票,也为云和独特的“灶头”文化而倍感自豪。

门头、灶头、床头、木头、石头、田头等六大元素构成的民宿标准,是打造独具特色云和民宿的指南。农家乐(民宿)发展是农旅融合的重头戏,今年以来,我县以生态休闲乡村建设与现代化旅游业发展有机结合为载体,把“云和云居”作为美丽乡村建设的重要载体,把“六头文化”作为“云和云居”的核心内容,推进规划引领、标准制定、服务监管的全面升级。

按照年初制定的《云和云居“六头民宿”发展导则》,在县农办牵头及各相关单位协同配合,及各农家乐(民宿)业主积极响应下,六头民宿创建各项工作有条不紊推进。据统计,上半年农家乐民宿休闲旅游业接待游客121.56万人,同比增长约21%,实现综合营业收入6604万元,同比增长约31%。

在游家木玩公司,每隔一段时间就会推出批量配送全国100多家景区直营店的新产品,节庆前夕生产车间更是一派繁忙景象。据企业负责人介绍,木玩贴上旅游商品标签后,让游家木玩迅速成长为木玩市场的一匹黑马,去年销售额达6000万元,其中景区玩具直营店贡献了4000多万元。

游家木玩创新之路是我县木玩产业转型升级的缩影。通过与学前教育、动漫文化、电商经济、全域旅游等多个领域的融合发展,木玩产业从外向型发展向国内市场突破,加速由木玩制造向木玩创造转型。在“木制玩具+互联网”融合发展的新模式助力下,目前我县在淘宝、天猫上网店数有1393家,网上从业青年5300余人,2017年1-6月网络销售额达6.87亿元,同比增长61.99%,其中木制玩具网络零售额约4.99亿元。

作为第三产业支柱的旅游业,今年以来,以云和梯田创5A级景区为核心,拉开了转型升级的大幕。一城一湖一梯田,我县以全域旅游示范县创建工作为抓手,统筹推进城乡建设发展,“采真里”、梯田大道等一批旅游项目有序推进,完成旅游投资4.78亿元。上半年,全县实现旅游综合收入15.49亿元,同比增长29.5%。

拢指成拳才能促发展,我县紧扣打造绿色精致童话产业的童话云和“大花园”目标,全力推动全业态融合发展,也为发展注入不竭的绿色动能。

?

?

?

点击:
编辑:ouyang
相关热词搜索:
热点新闻