爱国主义电影进校园 传达正能量

正文
您现在的位置:首页?>?社会新闻
2017-09-04 来源:浙江龙泉网
8月30日晚,市公益电影放映队走进龙泉浙大中学,为师生播放了爱国主义电影《湄公河行动》。同日,电影放映队来到市中职校,在新生入学军训之际,播放《我爱我的祖国》《永远跟党走

??8月30日晚,市公益电影放映队走进龙泉浙大中学,为师生播放了爱国主义电影《湄公河行动》。同日,电影放映队来到市中职校,在新生入学军训之际,播放《我爱我的祖国》《永远跟党走》主题电影,开展爱国主义专题教育活动,让爱国主义精神更加深入人心。

  整个观影过程安静有序、纪律良好。看完电影后学生们纷纷表示,观看爱国主义教育影片,不但丰富了课余文化生活,而且能从影片中了解国家历史,增强爱国主义情感。?

  近年来,电影进校园活动受到龙泉广大师生好评。从城区校园到乡镇学校,从中学校园到小学课堂,市公益电影放映队不断拓宽电影进校园的活动范围,并且不断丰富电影播放内容,从思想道德教育到爱国主义教育,因地制宜,因时制宜,播放内容健康向上且符合学生年龄段的电影。?

  截至目前,今年电影进校园活动已开展了20余场次,分别走进八都民族中学、安仁中学、第三中学、第四中学等学校,提升了学生思想水平,助力学生健康成长。接下来,市公益电影放映队还将继续集中力量,整合资源,将电影进校园活动常态化、内容多样化。

点击:
编辑:ouyang
相关热词搜索:
热点新闻